Construction de quatre pavillons pour l’hébergement de 28 pensionnaires comprenant salle de séjour, office, lingerie,vestiaires, le Bâtiment Administration regroupant les fonctions de gestion et l’encadrement médical, les ateliers répartis sur trois bâtiments

Surface Hors Œuvre Nette : 2 809,40 m2 .  Terrain : 2,78 Ha

Ce projet a pour but d’organiser un cadre de vie complet pour des jeunes adultes autistes.

Le plan de masse est organisé autour d’un espace central traité en parc floral et délimitant la zone des pavillons où séjournent les résidents de la zone des ateliers où ils « travaillent ».

Sur ce terrain plat, très « landais », nous avons choisi de développer une architecture basse et linéaire, exprimant le calme et la sérénité que recherchent les résidents.

Le projet intègre une approche environnementale volontaire. Isolation par l’extérieur inertie, plancher chauffant rafraîchissant, pompes à chaleur Air Eau et ECS par panneaux solaires.

Maquette 3D